注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光旅行

幸福每一天

 
 
 

日志

 
 

下雨天   

2016-09-07 21:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天的雨下得比较突然还挺大,而且正好赶上课间操时间,刚跟孩走出楼门口,豆大的雨点就下来了,赶紧跟孩回教室。嘱咐了孩几句后就让孩课间休息了,自己也在走廊上提醒孩注意安全不要追逐打闹。一会有孩来报告:老师有两个同学蹲在乒乓球台底下。什么情况?找来孩一问“老师我们在躲雨呢。”孩一脸的天真与高兴。真好,我都能想象出小小的孩蹲在台子底下看着外面的雨一脸的兴奋与执着。如果让我回到年幼时光,真想和他们一起躲在那里看雨。而现在我却又嘱咐俩可爱的孩子雨天就别出去了,免得淋雨,一定打断了孩子的游戏了吧。
       看到我在走廊茁然跟我聊天:老师你头上的小辫子好像兔子的耳朵。哈哈那是我扎辫子的头绳。
       接着在走廊上看到班里一孩在走廊上跑得很欢,后面还跟了好几个二年级执勤学生,边追边喊:别跑,哪个班的?一直追到班级门口。叫过孩又是一番教育。
       课下有人报告奕彤哭了,弯下腰问孩原因,头发垂了下来,孩轻轻的把我的头发拢在了肩后,那么自然,心里欢喜。原来孩水撒了书本子泡湿了,于是帮孩把书和本子晾在橱子上。一排,下雨天晾书也是一景了吧!?
       最后一节音乐,孩第一次到专业教室上课,一路护送,刘老师教孩唱“小雨淅沥沥,大雨哗啦啦”真应景。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017